Игра Словами 9. Участник 5

Жертва кораблекрушения...
 
Корабль тонул, и не было надежды,
Что быстро приплывёт к нему спасатель,
Я мысленно простился с жизнью прежней,
И, чтобы сил последних не истратить,
 
Пытался плот собрать из тех обломков,
Что плавали вокруг, как рыбки стаей,
Кричал "Спасите, помогите!" громко,
Пока голосовые связки не устали…
 
И вот плыву один по океану,
Из пищи только ТЫКВА и кокосы,
Надежда есть, что к берегу пристану,
Хотя бы где-то на Галапагосах….
 
Смеркается, и волны плещут жутко,
ПЛАВНИК  из вод поднялся перископом,
Акула, кит? Нептуна злая шутка?               
От ужаса я словно падал в пропасть…
 
Но показалась мордочка дельфина,
Он что-то просвистел, возможно "Здрасте!",
Хвост заменял мотор у афалины…
И плот помчался к берегу - вот счастье!
 
На острове нет жителей и пищи,
Песок скрепляют корни САКСАУЛа,
И я бродил по берегу, как нищий,
Что  мусорку у дома караулит…
 
Тупик, кругом тупик, а где же выход?
Сознанье бьётся в венах нервным пульсом...
Вдруг голос с моря – Милый! Хватит дрыхнуть!
Глаза открылись - это ж сон! И я проснулся!


Рецензии