Древний Рим Калигула

Древний Рим. Суровый. Жуткий.
Выжить - это цель твоя.
Мир - скупые промежутки.
Войн жестоких колея.

Новый Цезарь властелином
Правит скопищем овец.
Оргия. Там льются вина.
Сын и мать, сестра, отец -

Все равны в сплошном инцесте.
Похоть. Садо. О, разврат!
О порочном этом месте
Думает свирепый ад.

Заболел и слёг Тиберий.
Заговор. Жестока власть.
Задушили волка звери.
Вечен Рим. Ему не пасть.

И Калигула в Сенате
Восседает на коне.
Вспоминает о солдате,
Вспоминает о жене

Благородной и в бордели
Загоняет стадо жён,
Чтобы ратники пыхтели.
Как же этот мир смешон!

От безумного тирана
Причитали небеса.
На стране гноилась рана,
Но уж близилась гроза.

Он не первый, не последний.
В тело меч ему. Потом
Каждый за тирана бредни
Заколол его копьём.

Сброшен Цезарь. Кровь. Забвенье.
Смотрят мёртвые глаза.
В Древнем Риме нет прощенья:
Если Бог - на небеса!

04.10.2011
Москва


Рецензии
И плачeт скрипка с плеча Нерона: ничтожны твaри, но замысел - Велик!

Татьяна Ульянина-Васта   09.03.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, сотв"а"рили нас по образцу и подобию, да не доглядели, что с изъяном образец и с трещиной подобие...

Андрей Тмин   09.03.2012 11:26   Заявить о нарушении