Попытка номер Раз

В голове мелькала озорная мысль
Лёгкая,воздушная и, кажется, живая...
Я шептала ей - чуть-чуть ещё, держись!
Но она сползала ниже, погибая...

И опять я упустила солнца дуновение,
И опять я растерялась, лишь услышав имя,
И опять теряю мягкость вдохновения,
Заслоняя мысль живую мёртвыми, другими.

Хочется найти тебя в потерянном пространстве,
Чтоб вернулись мысли и одна одной живей,
Чтоб исчезло из мыслей и жизни хулиганство...
Находи меня уже... Давай, скорей!


Рецензии