Седые смотрят небеса...

Седые смотрят небеса
На мир людей в грязи и дрязгах.
Колышется от ветра ряска.
Шумят могучие леса.

Земля взрывается от лязга
Мечей и копий. Голоса.
Стенанья. Крики. Всюду вязко.
Течёт кровавая роса.

Погибла вешняя краса,
Поблекла лиственная краска.
Прошлась смертельная коса

Войны людской. На небе - маска.
Оно не может скрыть опаски
И прячет скорбные глаза.

02.10.2011
Москва


Рецензии