Самолёты и поезда

Гудят надсадно самолёты,
Стучат часами поезда.
Не спят под звёздами пилоты,
И машинисты без труда

Ведут состав без сна ночами
Во все концы родной страны.
Звезда Пути всегда над нами
И наши охраняет сны.

Хоть провожают пароходы
Совсем не так, как поезда,
Вокзалов нам дороже своды,
Мы провожаем в города

Своих друзей, своих любимых,
И сами едем в дальний путь.
Мы - скопище людей, хранимых
Звездой, дающей нам уснуть.

Не спят пилоты, машинисты.
Летит, как птица, самолёт.
Стрелой несётся поезд мглистый
Из года в год, из года в год.

28.09.2011
Москва


Рецензии