Ай, да Пушкин!..

Пушкин признавал «альтернативные формы в сексе, что было далеко не типичным для русских писателей начала XIX века». Как пример приводится отрывок из стихотворения, адресованного Филиппу Вигелю (1823 г.):

"Не знаю, придут ли к тебе
Под вечер милых три красавца;
Однако ж кое-как, мой друг,
Лишь только будет мне досуг,
Явлюся я перед тобою;
Тебе служить я буду рад --
Стихами, прозой, всей душою,
Но, Вигель ! - пощади мой зад !.."
       * * * * *

Кровь африканская кипела !
И бил ключом фонтан страстей !
И песня бойкая звенела
В толпе восторженных гостей !..

Поэт сверкал легко и гордо,
Писал стихи в альбом, шутил !..
Но, коли что - был камнем твёрдым ! -
И честь свою...  НЕ уронил !..

Он дружбу НЕ мешал с любовью ! -
Такой коктейль...  тяжёлый крест !..
Лояльный к чудному сословью, -
Он был...  поклонником невест !..


Рецензии
М-да...Любопытно...

Михаил Гунн   11.03.2012 23:15     Заявить о нарушении
О чём задумались, полковник ???
Приснился не хороший сон ?! ;))
Иль мой рассказ тому виновник ?!
- На третий стол "Martell", гарсон !!!

Никнемов   13.03.2012 14:43   Заявить о нарушении