686 Ларец сонет 5

Забрала силу хитростью, обманом
Работа, что дает нам пропитанье.
И хоть я не родился хулиганом,
Взбешен нуждой, зарплата- подаянье.

Не надо было быть политиканом
Чтобы понять, что коммуниста званье
Носил лишь тот, кто числился паханом.
И с дном двойным ларец- его сознанье.
 
И хоть достиг начальника поста,
Не поразила душу глухота.
Не по нутру был партномеклатуре.

Поскольку не юлил, не лебезил,
Влекла меня, пока хватало сил,
Стезя беспечной юности в разгуле.


Рецензии