душа

А пессимисты видимо не правы
Пророки неизбежного конца
Мне кажется они за ради славы
Готовы в каждом видеть подлеца

И пусть мы созданы из грязи или глины
Но после варварства разрухи шабаша
Быть может во вселенной мы едины
В которых возрождается душа

Душа что дана богом изначально
Как мера высшая отеческой любьви
Тем более обидно и печально
Что мы её испачкали в крови

Вернувшаяся с дикого изгнания
Она научит нас и верить и любить
А в тихие минуты созерцания
Божественную музыку творить

Которую не выразить словами
Не втиснуть в догмы мёртвого клише
А что-то доброе осознаное нами
Пусть камертоном завибрирует в душе


Рецензии