Апрельский снег

Утром снег подумал:"Есть еще часок,
Полежу, понежусь я еще чуток!
На весенней крыше поискрюсь на солнце,
Полюбуйтесь, люди, на меня в оконце.
После- звонкой каплей брызну прямо вниз-
Может, на макушку, может, на карниз!
И ручей гремучий-это тоже я!-
Понесет кораблик в дальние края!"


Рецензии