Поле, закат и я

Я вижу, как тонет солнце,
Расстаяв в своем огне,
Как морем становится небо,
И взорван закат в тишине.

Я знаю -во власти солнца
Смерть жажды и смерть огня,
Но в тихом вечернем небе
Оно добрее меня.

Полями уходят дали,
Простором небес маня;
Величественно -простые
Они мудрее меня.

Лесами бушует лето,
Лугов тишиной звеня,
А в поле растет цикорий,
И он -красивей меня.


Рецензии