Зачем печалиться?

             (Олегу Гринякину с намёком,
              что есть ещё рядом Ассоли...)

Ты с авоськой за хлебом выйдешь,
Неба синего клок увидишь.
Улыбнешься и крикнешь:"Вовка,
Ну, какая там обстановка?"

Ах, Любовка - зачем печалиться?
Трубка тлеет, табак кончается,
Отдыхают от снега липы.
Подросли, вышли замуж Лиды,

И с колясочкой ходит Адка.
От кого? Для чужих загадка.
Расцветает маляр Ашот:
"Дети, деточки - хорошо!"

Ну, а Ленка в колготках ярких
Завлекает бутылкой Старки,
А сама так и метит в жены.
За тридцатник, давно пора...
Нет уж, лучше хлебну крюшона,
По таким не ходок пирам.

Фельдшерице куплю шоколадку,
Выйду, встречу на остановку.
Не торопится, ну и ладно,
Шепчет мИленько:"Здравствуй, Вовка".

Март 2012


Рецензии
Жизнь не стоит на месте...
Шоколадку ели вместе)))
***\
Вдохновения...С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   02.01.2021 20:21     Заявить о нарушении
-надо-же.- такой ретро стишок.- сам читаю с улыбкой-))))

Владимир Войтенко   03.01.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.