Ты снова плачешь...

ты снова плачешь , или март капризный
стекает с крыш хрустальными слезами,
и небо, с синяками под глазами,
по нежности грешит бессонной тризной...

и тоже плачет, тушью растекаясь 
на выцветшие  щеки туч скитальцев,
теряя день, просыпанный сквозь пальцы,
от недопитой ночи отрекаясь...

то дует ветром,  разгоняя тучи,
втыкая в сердце мелкие обиды,
то снова мудрость, видевшая виды,
пытается поймать надежды  лучик.

не плачьте, не будите дух мятежный,
не бойтесь что снега сковали чувства,
придет весна, и новых красок буйства,
подарят вам любви букетик нежный....
 
тебе и небу..


Рецензии
Да, весной по-другому дышится, Максим. С улыбкой.

Бармина Людмила 2   03.04.2012 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.