Григорий Горин

12 марта - день рождения Григория Горина. В 2012 году ему бы исполнилось 72 года.


Григорий Горин - писатель-сатирик, драматург, сценарист,
Прозаик, телеведущий и литературный публицист.
С детства был выявлен талант, который оценил Маршак.
Не упустил Гриша свой шанс и сделал судьбоносный шаг.

Родившийся, воспитанный в семье интеллигентной,
Гриша умел себя вести, всегда поступал корректно.
Он, не смотря на свой талант писателя, всё ж стал врачом.
Жизни препятствия Григорию были не по чём.

Учась в мед. институте на врача, Горин лечил физически.
В роли писателя, лечил людские души психологически.
Он чувствовал, любил, ценил людей. Они Горину доверяли.
Люди любили Гришу и многие ему судьбы свои вверяли.

Горин был ярким, открытым к новизне, эволюции.
Своими фельетонами он произвёл революцию
В литературе, театре, кинематографе, политике.
Его талант и грамотность даже оценили критики.

"Дом, который построил Свифт", "Чума на оба ваши дома!" -
Григория Горина драматургическая аксиома.
"Кот домашней средней пушистости", "Прощай, конферансье!", "Феномены"...
Никогда не чужды были Григорию творческие перемены.

Был остроумным Горин, мудрым, добрым, оптимистичным.
Умел шутить сам над собой он довольно сатирично.
Любимец публики, народа - романтик и комедиограф.
Горин имел свою индивидуальность, почерк, стиль, автограф.

Сегодня день рождения выдающегося юмориста,
Будь Гриша в роли писателя-сатирика или артиста.
Хранить ему мы будем память светлую, добрую, чистую.
Жаль, что ушёл из жизни хороший человек, душа лучистая.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии