Шахматы

Оплавляются черные свечи
Синим пламенем жгут мою тень
И промозглый ноябрьский вечер
Растекается в акварель

Кисть скользит по бумаге медленно
Постепенно рисуя сюжет
Игроки жертвуют королевами
Жизнь идет не на жизнь, а на смерть

Черно-белый расчерченный плен
Погибает по воле гроссмейстера
И ведется безумный обмен
Жизнь на жизнь, жертва - на жертву

Черных клеток безмолвная тьма
Покачнется прольется чернилами
Страха темная злая волна
Захлестнет с головой ночью стылою

Ярким пламенем вспыхнет белая
Загорится церковной свечой
Взмоет чайкой над морем, бедная
Ей до смерти идти вслед за тьмой

Побеждать, может снова проигрывать
Пустовать, покрываться пылью
Мастер точным уверенным выстрелом
Разорвет связь игры и были


Рецензии