Мечта

              Где же  зимняя Русь,  златоглавая, -
              Бубенцов звон да коней стать?!
              В чёрной  слякоти душа мается,
              Снега хочется, твою мать!


              Где же теремы  твои песенные? -
              Радость  сердце  навылет — влёт!
              Глаза  сонные  мечта  слепит:
              Русский город  закован  в лёд.
               

              Я хочу площадей заснеженных,
              Пирожковых гор, самоварных труб;
              В сугроб сбитый совсем не нежно,
              Обещаю — не буду груб!


              Где же бабы, поэтом  воспетые,
              Аппетитней румяных сдоб?
              Я хочу, чтобы в пух разодетые,
              Подмигнули мне и  смеялись чтоб!



              Мне нужна  ещё  удаль  пьяная
              Тройки - в яблоках рысаков:
              Я хочу, чтобы звёзды  прямо
              В небо  взлетали  из-под подков!


Рецензии