Весна - пора перемен

Весна - пора великих перемен:
Снег посерел,и солнце всё щедрее
День ото дня. А вою вьюг взамен
Вокруг слышны птиц радостные трели.

Зима, заметно поубавив пыл,
Мороз на заморозки заменила.
Пусть март сначала и студёным был-
Зима ещё метелями грозила,

Но - нет! Она готова уступить.
(Тут не поспоришь с циклами природы.)
Что ж, всё закономерно. Так и быть:
Пусть ручейки бегут в большие воды.

Весна - она, как малое дитя,
Шалит, в сугробах лазы пробивая;
И, то остервенело, то шутя,
Горстями снег за воротник швыряет.

А то затихнет, приумолкнет враз,
Устав как будто от своих капризов,
И ласковою оттепелью нас
Одарит ненароком, точно призом.

Изменчивый характер у неё...
И с этим надо просто примириться.
А в мире время - каждому своё,
И в свой черёд всё в жизни повторится.


Рецензии
Валя, поздравляю Вас с Международным женским днём! Прекрасного Вам весеннего настроения!

Юрий Лазарев Николаевич   08.03.2015 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.