Дарданов потоп

Памяти гибели второй (восточной) Атлантиды 6000 лет назад от дарданова потопа - прорыва вод Средиземного моря в чашу Черного моря.

Написано под впечатлением от прочтения в интернете книги Асов Александр "Атлантида Древняя Русь"

Мир стоял как скала, как гранитный утес.
Но пришёл Геркулес, вдребезг гору разнёс.
Пошатнулся Атлант, мироздания ось
Зашаталась слегка, всё вокруг затряслось.

Раскололась скала, и в Дарданов пролив
Хлынул моря поток, стометровый прилив.
Всё сметая с пути, заливая поля,
Понт разлился до гор, вход в Аид хороня.

Не спасут корабли от огромной волны,
Люди в горы бегут, страха смерти полны.
Но нельзя убежать, настигает беда,
На глазах гибнет Мир не оставив следа.

           Теми ж, кто убежал, много пройдено троп,
           И дошёл до нас миф про свирепый потоп.
           До сих пор люд учёный морщит умные лбы -
           Молча смотрят на мир Геркулеса столбы!

09.03.2012  ФЛА

P.S. Около 6000 лет назад в результате землятресения (удара Геракла о гору) на перешейке между Эгейским морем и Тритоновым озером (будущим Мраморным морем) образовалась трещина - Дарданелы. В проран хлынулы воды Средиземног моря, уровень Черного моря поднялся на сто метров, поглотив весь Черноморский шельф. Отстатки цивилизайии Атлантов, спасшиеся от предыдущего потопа 13500 лет назад, смыло в море. Кто-то спасся на Кавказе, кто-то убежал в Шумер и дал знания населению Месопотамии.
А до нас дошли мифы древней Греции, Велесова книга и Пятикнижие Моисея.


Рецензии
Очень интересно, Леонид,

Спасибо за экскурс в историю.

С уважением, Мила

Мила Бонд   07.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Прошу только учесть,что это лишь моя околонаучна реконструкция событий!
С уважением, Леонид.

Леонид Фарберов   08.11.2022 19:09   Заявить о нарушении
Это понятно, так как историю слепили из того что было с разного вида накладками известные и малоизвестные творцы и писаки где-то веке 18-19... А где истина не известно.

Но ещё есть на Земле пытливые люди.

С уважением, Мила

Мила Бонд   11.11.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.