Затишье после БУРИ

-ПОНЯТНА ТИШИНА – когда сезон,
Когда пик отпусков, или на даче.
- Не слышен тост, бокалов перезвон!
 Вновь в  трауре страна
        - Россия плачет!

И на душе сплошная  пустота,
Особенно под вечер стало тяжко.
- На улице – ТАКАЯ КРАСОТА!
А где народ? – молчит пятиэтажка…

В деревне то же самое сейчас,
- сидит народ, словно бобры по ХАТАМ.
Раздробленное ОБЩЕСТВО на КЛАСС,
 –на НИЩИХ, безработных и БОГАТЫХ.

А стоит ли нам с вами горевать,
РАБОТАТЬ НАДО! – так или иначе.
Я одного лишь не могу понять…
- РАБ, потерявший ЦЕПЬ – по ней же плачет?!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.