Баядерка

Не смотри, как сверкает луна
На холодном лезвии бритвы
Не смотри, мне итак не до сна,
Твои губы шепчут молитвы.

Твои странные дикие танцы
На песке в блеске тающих звезд
Будто бы наяву мне снятся
В отголосках полуночных гроз.

Не пытайся держать моих рук,
Не смотри в глаз моих пустоту.
Приглушенного сердца стук -
Шаг за призрачную черту.

Мне так страшно читать твои мысли.
Без движенья смотрю на клинки.
Страх отчаяньем липким виснет,
Похоронные вижу венки.

Ты жестока, полночная жрица,
Мой безумный неведомый сон:
Лунный блик на кинжалах искрится,
С губ срывая отчаянья стон...


Рецензии