По диким тропинкам сибирской тайги

По диким тропинкам сибирской тайги
Я брел наугад, не спешил.
Лесную хозяйку просил, помоги.
Но леший со мной не шутил.
Тонул я в болоте, не спал и не ел.
Прощался с родными навеки.
Спасибо фортуне, что выжить сумел
Зарубки, оставив да метки.
Наверно бы гнил в том болоте сыром.
Спасли, подвернулись  ветки.
Не помню, как вылез, совсем босиком
Увидев глаза,  своей Светки.
Потом на пригорке зеленом  лежал.
Все думал, что станет со мною.
Замерзнув, как мог я костер разжигал,
А сам упивался мечтою.
Сейчас, ты, наверное, смотришь в окно
И думаешь, где я скитаюсь.
Нам встретится больше – уже не дано.
Хоть в мыслях увидеть, пытаюсь.
Я видел тебя в ярком свете огня.
Я видел тебя в звездном небе.
Искала меня и все время звала.
Так знай, что  уже на свободе.
Сбежал темной ночью из лагеря я.
Пусть ищут в глубокой трясине.
Простите родные, простите друзья.
В бегах, поневоле,  отныне


Рецензии