Я помню

Я потеряла небо в тишине
Я помню парапет промокших крыш
И помню капли солнца на стене
И образ твой. Как долго ты молчишь...

И крылья сна что били по лицу
И тихий стук по венам - это дождь,
Мне показалось по стеклянному шприцу
Что это смерть вчера пришла за мной

Ее дыхание скользнуло терпким льдом
Как-будто снег просыпался в ладонь
С дрожащих пальцев искалеченных небес
Я помню танец этих лунных птиц

Раскаявшихся в белой тишине
Танцующих на вымокшем карнизе
Так виделось в моем слепом окне
А в музыке был слышен отзвук тризны

И звезд оскаленных я помню хищный свет,
И на ладонях крови алый след,
Мне говорят что это сон и бред
Короткой вечности немыслимый сюжет


Рецензии