Должница

Я задолжала в мире чувств…
Кому-то очень задолжала,
Но это поздно осознала –
Когда души раздался хруст...
Когда всё в прошлом – позади,
И ничего уже не светит,
И никого уж нет на свете,
Кто мог бы сделать мир не пуст.
Я весь запас свой исчерпала
И, хоть чужого не брала,
Я очень сильно задолжала
Себе... но той, что не была…
Себе такой, что не раскрылась,
Себе, какой хотелось быть...
Мне больше нечего и нечем
В себе, не признанной, любить.
Тот огонек, что грел когда-то,
Потух и больше не горит...
Да, время лечит,
       но утраты в душе
              никто не восполнит.

7.03.2012


Рецензии