Зимний лес

Мороз колючей рукавицей,
Тихонько трогает за нос,
Друг к дружке жмуться в ветках птицы
И старый клён совсем замёрз.

Сугробов белые поляны,
Дороги стылой колея,
Как в страж застывшие уланы,
Стоят угрюмо тополя.

Накрыты снежной шубой ели
И в белых шапках спят кусты,
Готовясь к будущей метели,
Мороз из льда куёт мосты.

Лишь треск деревьев будит эхо,
Под бархатом зимы лес спит,
Накрыт пушистым,белым мехом
И до весны теплом забыт.

И на стволах узором иней,
Пней скрытых дивные бугры
И неба цвет вечерний,синий
И веток чёрные багры.


Рецензии
Зимы захотелось,морозной...красиво написано!!!

Людмила Незамаева   06.11.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.