Сын

Утверждают, что мы похожи.
Что поделаешь: мы родня.
И по паспорту, и по роже
сын был, граждане, у меня.

Были трудными и крутыми
все извивы моих дорог.
Детям люди вручают имя,
а вот отчество дарит Бог.

Чтоб не знали сердца печали,
милосердие влив в сердца,
Он напутствие на скрижали
начертал:
"ПОЧИТАЙ ОТЦА!"

Я покину свой дом, порог свой,
я отправлюсь в иную синь
с мыслью, что от меня отрёкся
на меня так похожий сын.

Этой тяжести слишком много,
непосилен такой итог.
Проклял он не меня, а Бога,
сын, которого дал мне Бог.

Стал отцом он и станет дедом.
Не коря его, не виня,
понимаю:
себя он предал,
сын, похожий так на меня.

8 марта 2012 года.


Рецензии
Терпения Вам...,желаю пережить эту тяжесть души, хоть она и непосильна...
С уважением,

Татьяна Ванина 2   20.05.2012 12:55     Заявить о нарушении
Твнечка, милая, спасибо - от всего сердца. Загляните, пожалуйста, вот сюда - http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/BOOK001/CTUXU.HTM
Всего Вам доброго.

Илья Войтовецкий   21.05.2012 10:12   Заявить о нарушении