Палач

Холодный отблеск дамасской стали
Взгляд снова выхватит в полумраке
Часы бежать от себя устали
А пламя чертит тайные знаки

Я вижу в трепете свеч коптящем
Ко мне все тянуться чьи-то руки
И черный гроб с моим телом тащат
И наполняют комнату звуки

Я на коленях и рядом плаха
Должно быть это смешно и странно
Сегодня казнь палача, рубаха
На нем чиста. Ворот срезан рвано

Смеются трупы - моя работа
Я их рубил и сжигал несчетно
Глазниц пустых ледяные соты
Мне плавят душу слепо и мертво

Пробьют часы, наваждение схлынет
Я улыбнусь и задую свечи
Палач - не лучшая из профессий
...Должно быть слишком промозглый вечер...


Рецензии