Первый день твоей усопшей жизни

Когда поймешь, что ты
попала в собственные сети -
постучи кулаком по гробу,
возможно, тебе ответят,
если тело дотла не сожгут.
Не старайся выкинуть память,
все слишком тщетно.
Возможно, кто-то ранит,
расчетливо, метко.
Не в ребра - в грудную клетку
тебя, знакомую мне.
Сейчас на станции хранится,
твое тело,
изувеченное раз пять -
до предела.
И поверь, мне это не снится,
в закоулках местных дворов,
разговор о тебе таится:
что в какой-то жаркий вторник,
точно не среда,
наутро местный дворник,
нашел тебя у дома.
Не мертвую и не живую
девушку, что мне знакома.

«Это будет первый день твоей усопшей жизни,
постучи кулаком по гробу.
Изнутри и снаружи - тебя не услышат,
воздух табу.

Это первый день твоей мертвой стали,
почувствуй её, когда пятки не жгут.
Жесткие люди, в жестких рубашках,
тело твое унесут.

Теперь принимать гостей ты будешь,
"на дому" под грудами глины.
Возможно, тогда покой не забудешь,
время покажется длинным.

Помолись, окстись, проси прощения,
возможно - тебя простят,
за все твои смертные приключения,
и то, чего не хотят».

В последний момент глотни,
каплю воздуха.
И в чужой след не смотри,
слишком много холода.
Прислушайся к тишине, милая,
тебя больше нет.
подумай о милом, найди в себе силы,
сказать вовремя «нет».
И тогда не озадаченная,
не озабоченная другими,
ты не окажешься сброшена,
в местный погреб из глины.


Рецензии
Сколько бы раз не перечитывала - меня задевает, Юль. Оно таким личным кажется, но и таким раскрытым. Вах, я переполнен эмоциями. :)

Луценко Полина   11.03.2012 16:07     Заявить о нарушении