Мой менестрель...

Мой менестрель, прошу тебя, мне спой…Еще немного,
О дивных странах и чудных лесах.
Поведай мне, как в этом мире много
Всего, что неизвестно мне…И расскажи о чудесах.

Давно склонилось солнышко к закату,
В деревне праздник нынче: пляшет люд честной.
И пусть наш стол украшен небогато,
Отведай пива и немного потанцуй!

О, менестрель! Как бархатист твой голос нежный,
И ласково сияют очи в тьме ночной.
О, нет! Я никогда не буду прежней
Крестьянкой из деревни небольшой.

О, как сладки твои уста и пылки речи!
Как крепко ты обнял мой тонкий стан.
О, если б это продолжалось вечно…
Я сердце навсегда тебе отдам.

И неужель, то правда, что с рассветом,
Ты навсегда покинешь этот край?
И вновь будешь бродить по белу свету?
Мой милый друг, ты обо мне не забывай.

Иль лучше, забери меня с собою,
Разлуки мне с тобой не пережить.
Я буду верною женою, аль сестрою,
По миру вместе будем мы бродить…
4.06.11


Рецензии