Клюква

И брызнет сок,
И брызнут вены.
Глюкоза сладкая?

Я не пишу для «левых» глаз.
Да и для «правых» не пишу.
Я не люблю красивых фраз.
И всю пустую мишуру.

Я не твоя. И не тебе
Я буду петь свои рефрены.
Поверь, они не для тебя.
Тебе не викнуть в их диллемы.

Порежу вены.
Прямо-прямо.
Так будет легче зашивать.
Сама зашью, сама порежу.
Зачем кого-то напрягать?

Я не упала на колени
И я не буду умолять.
Я не горжусь
И я не выше.

Я клюква, а не человек.

Ах... Испугался?
Я не могу ничем помочь.
Пугайся, бойся.
Только малость –
Не плачь в мою глухую ночь.

А лучше, падай на колени.
Проси, меня всё опустить
И, победив свой приступ лени,
Попробуй хоть отговорить.

Я посмотрю на тебя прямо.
Ты – снизу вверх,
Я – сверху вниз.
Я – повелитель интеграллов.
Ты – мой подручный механизм.

Я не умру.
Не строй надежды,
Что выгуляешь чёрный фрак,
Что от тебя попросят где-то
Все слёзы сжать в один кулак.

Я не твоя. И не тебе
Решать мои головоломки.
Для клюквы важен кислород.
И без него начнутся ломки.

Я так решила. Буду клюквой.
Им легче сухость пережить.
Они живут и дышат нами.
Им проще жажду уталить.

И я сама себе герой.
Ты мне не нужен,я же клюква.
Найду передник – скоро в бой.
Мне нужен воздух.
Воздух - чудо.

И брызнет сок,
И брызнут вены.
Глюкоза сладкая?
Отнюдь.


Рецензии
Это что-то нечто поразительное! :)
Мне нравится! :)

Бето Альварес   10.03.2012 00:36     Заявить о нарушении