16. 09

Я протяну тебе руку, но ты отторгнешь меня.
Я подарю тебе солнце, но ты холодна, как луна.
Я пытаюсь достать от сердечной боли лекарство,
Но ты приговор нарисуешь мне красною краской.

Я на растерзанье мечтам отдавал себя ночью,
Я на дьявола стол отдавал своё тело.
А ты даже малейшей, мизерной строчкой
Не наградила меня. Да как ты посмела!

Я превратил свою жизнь в паранойи оттенок,
Палитрою красок нарисовал себе крест.
Но ты не увидишь на мне дрожащих коленок,
Когда на поезде в рай мне не останется мест.

Я провожу тебя взглядом холодным, спокойным,
Не удостоив эмоцией взгляд твой нервозный.
Твой приятный оазис станет пустынею знойной,
И ты всё поймёшь. Но уже слишком поздно.

Да, ты поймёшь. Но кричать нет здесь смысла.
Отголоски стрелок секундных исчезнут во мраке.
Не думай, что память моя меня насмерть загрызла,
Не думай, что награда моя - животные страхи.

Я с грустной, уставшей и милой улыбкой
Буду смотреть на твою счастливую жизнь.
Я буду верен тебе, хоть закрываю калитку,
Ведь мы увидимся позже. Может быть, может быть...


Рецензии