Война

На войне, брат, все вдвойне:
Чистый спирт из кружки...
Темный морок в тишине,
Пляшет дух на мушке!

Отсыревшая махра,
Грусть в хмельной истоме,
Перекуры до утра,
И - мечты о доме.

Кто за наших, а кто не?..
Звезды в небе тают...
На войне, как на войне -
Здесь не выбирают!

На войне, как на войне,-
Лучше быть поддатым...
Говорила мама мне:
"Не ходи в солдаты!..".

Не послушал, и пошел,
Вспомнится едва ли...
Тут и смерть свою нашел:
Поминай, как звали!..

Груз "двухсотый" - вверх,на взлет!..
Грудь - за орденами,
Продырявлен пулей - влёт!..
...Позвоните, маме!..


Рецензии