Муза

Стала слишком ограничена глазами роскошь городов,
Яркий свет пронзил орнамент затуманенных ковров. 
В этом свете потерялись две заблудшие души. 
А в потоке громких фраз не слышно тихого "Ищи..". 
Ветер, будто издеваясь, портит слух в стране глухих, 
Как паук он, извиваясь, глушит стоны душ людских. 
Глупость страшно безгранична, как безбрежный океан, 
Глупость тех, кто других лечит, хоть больным вчера сам стал. 
Безграничность это дико, обречённый клад для сильных. 
Безграничность идёт тихо, сея знаки плит могильных. 
Элегантно и без спешки под откос пойдут кто сможет 
Сам себе признаться в том, что любовь сердца их гложет. 

Я плыву за приключением, мне не страшен этот ветер, 
Я плыву против течения, хоть причал давно заметил. 
Я не стану исключением и, как все, уйду в пучину, 
Но хоть раз во мне увидишь не девчонку, а мужчину... 

Ты моя муза. 
Ты родня моей душе. 
Ты моя муза. 
Я погиб давно уже.


Рецензии