Твой день...

Твои часы тебе сказали, что уже пора вставать.
Стрелка время отмеряет, как наркотики провизор.
Ты встаешь, снимаешь с плеч своих помятую кровать.
Одеваешь на глаза цветной бубнящий телевизор.

Принимаешь информацию, какой сегодня стиль
Продиктован модой нашему зависимому миру.
Отправляясь, одеваешь на себя автомобиль,
Предварительно с себя стащив отдельную квартиру.

Ты натягиваешь на голову свитером завод,
Перещелкиваешь мозг на выполнение работы.
Не волнуйся, за тебя переживает кукловод,
Сочиняя тебе Правила, Инструкции и КЗоТы

Ты примериваешь вечером шумящий ресторан,
Ночи, парки, развлечения и прочие оковы.
А попробуй сбросить цепи улиц, городов и стран,
Возвратив себе разумные, природные основы.

А попробуй удалиться от инструкций, правил, норм,
В суете бытейной бури не раскручиваться шнеком.
И тебя не испугает самый страшный жизни шторм.
Назовешься Настоящим и Разумным Человеком.

09.03.2012 г.


Рецензии