Харьковское метро - 2

Станция "Холодная гора"

Граждане, приехали! На выход всем пора.
Станция - конечная "Холодная гора".
Выбор здесь имеется. Это - как кому:
Можешь в магазин сходить, можешь сесть в тюрьму...

Станция "Южный вокзал".

На метро, что на "Южном вокзале",
Люди ломятся в двери, как звери.
Если б это мне не показали,
Я бы сам низачто не поверил!

Станция "Центральный рынок".

А на "Центральном рынке" всегда полно народу.
В любое время суток, в любое время года.
Отсюда все товары летят во все концы.
И все там - покупатели, и все там - продавцы.

Станция "Советская".

Пропала власть Советов.
Она давно шаталась.
И от Советской власти
Лишь станция осталась...

Станция "Проспект Гагарина".

На станции "Гагарина" не встретите болгарина.
С болгарами на станции, скажу я вам - беда!
Проблема с англичанами, французами, датчанами,
Зато там наши граждане присутствуют всегда!

Станция "Спортивная".

Станция "Спортивная" - чудная и дивная,
Очень перспективная, только посуди:
Станция "Спортивная" - сильная, активная,
Если слабый духом ты, - там не выходи!

Станция "Завод им. Малышева".

В этом месте не спешу.
Здесь проблемка видится -
Если плохо напишу,
Малышев "обидется"...

Станция "Московский проспект".

На "Московском проспекте"
Выйти мне не слабо,
Даже если не скажут:
- "Поезд едет в депо"!

Станция "Маршала Жукова".

Пусть меня посчитают за глупого,
Я, представлю себя рядовым.
И на станции "Маршала Жукова"
По платформе пройдусь строевым!

Станция "Советской Армии".

На "Советской Армии" нет советской армии.
И скажу, ребята, что это - хорошо!
Ведь мы люди мирные, по природе смирные,
И к тому ж не хочется воевать ещё.

Станция "Масельского".

Я из района сельского, потративши деньгу,
На станцию "Масельского" отправиться могу.
А почему? Вы спросите. мол как же? То да сё...
Да просто эта станция мне нравится, и - всё!

Станция "Тракторный завод".

На "Тракторном заводе"
Нельзя ходить "на взводе",
Шуметь на переходе
Или кричать "Атас"!
На тракторном заводе,
Как говорят в народе,
Ещё остался вроде
Живой рабочий класс.

Станция "Пролетарская".

Уважаю станцию эту бесконечно я.
Ведь она - особая, ведь она - конечная.


Рецензии
Холодногорская линия))))) здорово))) А напишите, пожалуйста, про салтовскую))

Ина Леко   10.03.2012 00:00     Заявить о нарушении
Смотрите внимиательно. Она уже есть на Стихире, скоро будет и Алексеевская.

Николай Манжос   10.03.2012 00:38   Заявить о нарушении