Ты живешь в удивительном мире -

Ты живёшь в удивительном мире –
Восхитительном мире людей!
Нет, не в доме своём, не в квартире,
Полной вечных и вещных идей!

Лишь для отдыха дом, для покоя,
Для игры и для чтения книг.
И опять поглядеть – что такое? –
Выходи в этот мир, в этот миг!

Не судебные тяжбы, а нити
Божьей волей творёных судеб
Различайте, целите, цените
И лелейте в ладонях, как хлеб!

Ибо всё, - всё, что я ни оставлю, -
Бренно всё, кроме Божьих тенет.
Благодарную свечку поставлю:
Прогорела свеча – света нет!

Но у Бога ничто не преходит!
Всё, что есть – не исчезнет ничто!
Благодарное солнце восходит
В Благодатном огне золотом.

Мы живём в удивительном мире!
Растворяй же почаще окно –
Нет, не в доме твоём, не в квартире –
А в душе, что с людьми заодно.


Рецензии
Наташа, "...Растворяй же почаще окно -/...в душе, что с людьми заодно" - удивительно хорошо! Спасибо!
Иван Фёдорович.

Иван Фёдорович Кудрявцев   16.03.2012 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.