Слеза Царя

От ног царя до горизонта
Послушные тела стоят,
И смотрит царь в глаза народа,
В его послушный серый взгляд.
Была ненастная погода,
Казалось, что грядет гроза.
И царь, в восторге, не заметил,
Как по щеке течет слеза.
Он вытирать ее не стал,
Был столь высок тот пьедестал,
Который под царем стоял,
Что люд слезу не замечал.
Никто не смог бы и сказать,
Из-за чего же царь всплакнул.
Могу лишь я предполагать,
Что просто ветер в глаз подул.


Рецензии
От ветра плачет иль от пыли
Но слёзы точно крокодильи..

Анатолий Мамыч 2   09.03.2012 23:55     Заявить о нарушении