А я уверен!

А я уверен, что не любит
Тот странный человек меня,
Могу ли я мечтать о чуде,
Что их займет душа моя?!

И как бы ни был я покорен,
Я вижу души их насквозь,
Дела и жизнь корыстью мерят
И душу ближнему сожгут!
 
О Боже! Я не понимаю,
Что должен буду сделать я,
Чтоб не погибла, не усохла,
Душа от этого огня.

И сам я тягости придумал,
Свалились тут же на плечо.
Наказан! Ты о них подумал,
Так получай же их еще!

Искупишь грех рожденья скоро,
Быть может, ты уже успел!
Язык--усохни, мысль--замерзни,
Чтоб новый ком к Вам не поспел.

Идешь, согнувшийся от боли,
От глупости услужливых бедняг,
И правду, как пудовку соли
Тебе дадут, тебе черпать.

И правда здесь не та,
А чья-то, о ком не стоит говорить,
Научишься, привыкнешь, свято,
Ты будешь верить, что так надо жить.

Уже потом дописано:
Так надо! Все сбылось, пророчил!
Смог жизнь и сердце отстоять,
Копались грязными руками,
Но не отняли жизнь и мать!


Рецензии