Мужество

Настал этот час, он пробил на часах
И скоро уйдет наш беспочвенный страх,
Бояться не надо, а надо идти,
Мы скоро пройдем--и свет впереди!

Оковы падут и средь бела дня
Удача с фортуной встретят меня
И тронемся с нимим мы в длительный путь
Такой, что никак мне его не забыть.

Пройдя испытанья, я гляну назад,
Прошел я их лишь потому, что был млад.
Пусть старость виски мои поседит,
Напор мой и пыл душа сохранит!

И где-бы, куда-бы я ни попал
Судьба приподносит мне полный бокал...
Пусть будет он полон--я выпью до дна
И буду ждать нового  тяжкого дня.

Но, если не стерпит больная душа,
То станет как камень мгновенно она
И только лишь этим её сохраню,
Не будет коптиться в жаровне, в аду.


Рецензии