Чьих-то мыслей неясные думы...

Какие-то неясные, нечеткие мысли проносятся в моей голове. Какие-то странные, смутные ощущения овладевают моим существом. Хочется окунуться, погрузиться в эти туманные думы, впечатления, образы. Наполнить ими сознание, утопить разум в этих сероватых оттенках, и погрузившись в это сонное забвение, осознать нечто важное, сотворить чудесное. За гранью реальности встретить вдохновение, и отключив всякую логику, наносить рисунок слов палитрами впечатлений на белую бумагу. Или вывести рисунок на холсте, словно отпечаток другого мира. Но ты словно плаваешь на поверхности океана, не в силах глубоко вдохнуть и погрузиться, ты почти не дышишь, твое дыхание невесомо, твое тело плавно покачивается на волнах реальности, а разум уплывает вдаль. Тяжелая сонливость заполняет все твое существо, мешая чувствовать яркие краски. Никакие мысли более не тревожат тебя. Сон. Вечный сон…


Чьих-то мыслей неясные думы
Поселились в моей голове,
Отпечатки воспоминаний,
Растворившись, исчезли во мгле.

Что-то теплое, что-то мягкое
Завладело моим существом.
Что-то терпкое, что-то сладкое,
Поселилось в сердце моем.

Что-то легкое, невесомое,
Проносясь, устремляется вдаль.
Что-то детское, несмышленое,
Развевает тоску и печаль.

Что-то нежное, что-то светлое
Освещает начертанный путь.
Что-то долгое, что-то вечное
Позволяет понять смысл, суть.

Что-то дальнее и манящее
Увлекает, зовя за собой.
Что-то дерзкое и дразнящее
Накрывает собой с головой.

Чьи-то страхи, чьи-то сомнения,
Овладеть попытались душой,
И надежды и опасения
Словно тени, что ходят за мной.

Ты – далекое, Ты – неясное,
Нечто светлое и манящее,
Невесомое  и прекрасное,
Что-то сладкое и дразнящее.

Что-то теплое, нечто нежное,
Солнца свет и луны затмение,
Ты - источник,  Ты – вдохновение,
Словно сказка…И лишь мгновение….


Рецензии