Вот и склонился погаснувший день...

Вот и склонился погаснувший день,
Душу тревожит сомнения тень,
Где и когда догорит твой закат,
Будешь ли ты небесами объят.
Грустное зарево в небе горит,
И у тебя озабоченный вид,
Словно коснулась ночи кутерьма,
Чтобы от страха свести нас с ума.
Нет нам покоя и уж не до сна,
И в темноте потерялась луна,
Неба погасший шатёр голубой
Словно задёрнут гардиной ночной.
Но растворилась иллюзий стена
Новой надеждой грядущего дня,
И ожидания вечно полна,
Новой зри набегает волна.
Призрачна жизни ушедшей стезя,
Призрачна неба и дня бирюза,
Призрачна ночи безмолвная тишь,
Духа вершины не призрачны лишь.


Рецензии
Красиво и спокойно...

Мэри Снегова   09.10.2016 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Алена Алтайская   09.10.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.