Бал Вампиров

Я скучаю. Я очень скучаю…
Не влюбляться. Я помню. Я знаю.
Только все же…Тебя вспоминаю,
Растворяясь во тьме, исчезаю.
...
Словно сказочный сон – сновиденье,
Вспоминаю я эти мгновенья,
И встают пред глазами виденья,
Нарушая дней серых теченье.

Бал вампиров. Смех. Круженье.
Горящие взгляды и бледные лики.
Мы чьи-то фантазии иль отраженья.
Вопрос: что же лучше, червы иль пики?

Ты – Принц, этой ночью я твоя принцесса.
Я глажу шелк твоих волос, вдыхая легкий аромат
Над нами словно сумрака завеса,
Зал полон музыки, кружится маскарад.

Целуешь мои руки, счастливо пьянею
В твоих объятиях, как в сладостном плену,
Нет, стой же! Погоди! Касаюсь пальцем губ и млею,
И в поцелуе, полном страсти я тону.


Рука в руке, и рассекая сумрак ночи,
Идем по улицам. Пустынно и темно.
Вдаль устремляются вампира очи.
Мы не встревожим тех, кто спит давно.

Между могил петляет серая дорожка.
Усыпана листвой промерзлая земля.
И до рассвета нам осталось лишь немножко,
Но не исчезнем мы пока из бытия.

Росчерк ветвей сквозь мутный небосклон
Склоняю голову к плечу. Рука сжимает руку.
Размыта в сумраке реальность, словно сон,
Нас впереди ждет только долгая разлука…


Рассвет. Метро. Нас поезд мчит. Улыбка на губах.
Сиянье глаз. В прощальном поцелуе сливаются уста.
И ты легко касаешься моей щеки, развеяв страх.
Я отпускаю твою руку. Нас разлучает жизнь. Пусть так.

Я верю, впереди еще нас встречи ждут,
Хоть расставание для сердца — это мука.
А прежде, будем видеться во снах, мой друг,
Я буду помнить о тебе, сколь долгой не была б разлука.

23.11.10
 Посвящение А.Ш.


Рецензии
яркая ночь...

Энеонайт   01.10.2014 01:27     Заявить о нарушении