Сквозь сердце

Всё, что мне дано – не моё, я знаю,
Рано или поздно – это потеряю
Как и жизнь сама, дана всего навек,
Время, что б понять, что тебе дороже,
Время выбирать, легче или строже.
Миг, что б доказать, что ты есть – человек!

Слышать тишину уметь. Видеть скрыто, что от глаз,
Песни сквозь всё сердце петь. Каждый, как в последний раз.
И без объяснений знать. Между строк весь смысл нести.
Возрождаться, что б сгореть. Учится говорить – прости!..

Миг, что б осознать, что всего важнее,
Разобраться, кто любил тебя сильнее,
В нужный что б момент. В ту сторону свернуть.
В случае любом – боли научиться,
Выстроить свой дом, и успеть проститься,
Улыбнуться и,.. уже навек уснуть.

Почему, зачем? Здесь всего дороже?
В мире этом то, что быть, увы, не может,
Истинное счастье, к сожаленью не храним.
Золото, богатство, больше- больше копим,
Что ж вы люди, братцы. Мы же душу топим,
И ведь остаёмся, всё равно не с ним!..


Рецензии