Ночь - подруга ты моя продажная

Спасибо за вдохновение Юрию Сарсакову : http://www.stihi.ru/2008/10/19/4359

                "...Шли какой-то улочкой замызганной,
                фонари светили вкривь и вкось..."
                (Ю.Сарсаков. "Прогулка")


Ночь - подруга ты моя продажная,
все прикроешь сумраком и мглой...
Попрощаться не успели даже мы...
Угольки подернулись золой...

Сколько вместе мы испили горечи,
сколько вместе выплакали слез?
Мы с тобою - часовые полночи,
обереги давних детских грез...

Твой покров - на сердце тонкой патиной,
Мы одною тайной скреплены...
Ну и что, что мы с тобой приятели?
Не бывает мира без войны...

Коготком скребется ветвь кленовая
в ледяное зимнее окно...
Неужели, обманулась снова я?
Неужели, время истекло?

Снег алеет ягодой рябиновой -
постарались утром снегири...
Ночь укрыл декабрь холстом сатиновым...
Вкривь и вкось светили фонари...

---------------------------------------

фото:


Рецензии
Ночь время поэзии. Меня пронзает до глуибины души дивная песня!

Нина Шендрик   21.12.2022 03:50     Заявить о нарушении
Ночь всегда предпочтительнее для творчества, по крайней мере, для меня🙂 Благодарю вас, Ниночка!🙏

Ирина Каховская Калитина   23.12.2022 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.