Белый цветок

В иудейском духовном плену,
Перед ликом святым Иисуса,
Я в молитве своей помяну
Всех, оплаканных Белою Русью.

Помяну голубые ветра,
Утолявшие белые кости.
Всё родное, что было вчера,
Что осталось на русском погосте.

Там, встречая горячий Восток,
Над безумным разгулом разбоя,
Удивительный белый цветок
Ещё светится чистой любовью! 


Рецензии