Про гитару

Я пять аккордов выучил не зря,
И бой «блатной» тренировал не даром –
Теперь на каждом празднике друзья
Суют мне в руки дряхлую гитару.

И говорят: «Давай про «дембелей»,
Иль про сосну, что у реки стояла!»
Ну, как тут не порадовать друзей
Тем, чем могу (прости меня, гитара).

А если рядом девочки, тогда
Не обойтись без уличных романсов,
Тех, что совсем не в юные  года,
Я сочинять нисколько не стеснялся.

А дальше по частушкам пробегусь
Различной, кстати, степени похабства,
Чтоб разогнать нахлынувшую грусть
От бытового пьяного мещанства.

Тут мне орут: «Братан, давай шансон!»-
(И явно, что не песни Азнавура),
Под мой надрывный по-«блатному» стон,
Не раз взрыднет разбитая «бандура».

И в дребезжании фанерных дек
Гитары шепот, словно заклинанье:
«Оставь меня в покое, человек,
Найди свое реальное призванье…»


Рецензии
Владислав, у Вас прекрасные, умные стихи. Почему не пишите сейчас?

Роман Рябинин   18.03.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отзыв, Роман, просто пока какое-то дремотное состояние и в голове пусто ...

Владислав Александров   18.03.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.