Туда, окуда нет пути

          Памяти шофёра оперативной машины
          Николая Пожелухина

Шофёр прощается с посёлком,
На смуглом  лбу не тает снег.
Его озябнувшая «Волга»,
Как сиротинка в стороне.
Поёт и плачет медь оркестра,
Подкатывает к горлу ком…
А на планете столько места,
Чтобы промчатся с ветерком. 
…Я помню: вьюга выла в поле,
Сугроб вздымая на сугроб.
Он тормознул и дверцой – хлоп.
А я ему: - Спасибо, Коля!..
И вот – последний рейс сегодня
Туда, откуда нет пути.
Он  над землёй
друзьями поднят,
Чтоб навсегда в неё уйти.
Венки. Печальные старушки.
Лесок, что горестно притих.
И две медали на подушке,
Как две слезинки золотых.


Рецензии
...память...красивая и нужная...

Лариса Алексеева 77   10.03.2012 03:33     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, милая Аксинья, за душевные слова! Всегда Вам рад.ВД

Владимир Дергунов   10.03.2012 10:29   Заявить о нарушении