Мы звезды на проспекты сбросим ниц

Ложись, застынь, усни средь голых улиц.
Мы звезды на проспекты сбросим ниц.
Я со страниц неразлинованных тетрадей,
Гляжу на волю волком, как плененный фриц.

К чертям собачьим треп весь полуночный,
Я маршем, маршем брошусь под машины вниз!
Ты не спасай меня, карниз судьбы непрочный,
Не из подлиз я, чтобы также жить.

А ну обрушься дождь, как враг, негодный!
Пусть все
Кругом мне закричат
О том, что
Настроенья нет.

Я засмеюсь над вами в преисподней.
Будь веселее!
Я рад так!
И закутаюсь
Глубже в свой плед.


Рецензии