Оттого что нескоро свершается суд. по Еккл 8 11-17

                немного по Еккл 8 11-17

Оттого что нескоро свершается суд
над худыми делами; страшится
перестали сердцА людей,
продолжают они злиться,
и свершаются злые дела,
и вершить их всё больше тут
продолжают...себе на суд.

И коснеет во зле своём грешник
будто судные дни не придут,
умножается грешный люд;
и своих оправданий бреши;..
Но Господь во суде крут.

знаю, благо боящимся Бога
и кто блАгоговЕет пред Ним ;
оправдание, счастья дорога
послесУдная - только им.

   ***
Суета на земле есть такая:
постигает правдивых то,
что заслуживал лишь нечестивый;
с нечестивыми ж - наоборот.

Человек не постигнет дел Божьих,
но уверенно знай, что АГАПЕ
нас затем-потому сохраняет,
что жалеет и любит всё же!

Неспроста испытания праведным,
неспроста благодать нечестивым;
для спасения времени именно;
то Господь наш ДолгОтерпелИвый.

Милосердный, в великом Терпеньи,
всем желающий Царства Спасения
до последнего терпит в Решении
отделить от пшеницы плевелы.

Сколько б люди постичь не старались,
даже и ни один мудрец
дел Господних нЕ УразумЕют,
ибо нЕпостижИм Творец.

Если б
какой-то философ
сказал бы что он-то познал
и понял дела Божьи; нЕ знает, как и не знал;

ибо постигнуть не может
мудрец никакой Творца
и дел Его Божьих тоже,
НачАла всех-всех НачАл.

http://www.stihi.ru/2011/12/20/86


Рецензии