Весна, не надо, не спеши...

Весна,  не  надо,  не  спеши,
Не  проливайся  ливнем  в  лето...
Хотя б на  миг,  но  задержи,
Своё  рождение  с  рассветом.

Свои  весёлые  лучи
Не  раздавай  так  быстро  саду,
И  на  мгновение…смолчи...
А, вдруг,  кому – то  это  надо ?

Пусть  убегающая  тень
Так  романтично  рассмеётся,
И  заскрипит  калитки  дверь,
И   кто-то   мило  улыбнётся...

Весна,  не  надо,  не  спеши,
Дай  насладиться  лишь  мгновеньем,
Чтобы  в  задумчивой  тиши
Твоё  почувствовать  волненье !..

Весна,  не  надо,  не  спеши...

_________________________               
               
      27 февраля 2012 года,
                Москва


Рецензии