Есть суд, есть жизнь

Есть суд, есть жизнь

Есть суд, есть жизнь,
живут они раздельно
иль вместе, если суждено.
Но жить подсудно – неизбежно ль?
Не знаю я, но горько мне.

Суды и тяжбы… это – время,
и нервы тоже – нет мне сил…
Но жить так больше невозможно:
я это понял, раскусил.

И жить стараться честно в жизни
мне стало что-то тяжело.
В почете ль честность человека?
Мне непонятно уж давно…

На склоне жизни сомневаюсь,
что честность… это – не порок.
Но общество погрязло…  в грязи:
давно заврались, где исход?

08.03.2012


Рецензии