Я ничего тебе не обещаю

Что,  милый  мой,  теперь  тебе  со  мной
Не  так  светло,  как  в  первый  миг  забвенья?
Уже,  невыносимо,  тяжело?
Гнетут,  терзают,  жалкие,  сомненья?
Ты  думал,  что  любовь -  безумный  рай,
Где  розы  без шипов,  тропинки  гладки,
Что  сможешь  ты,  в  плену  своих  оков,
Любить,  умом  и  сердцем,  без  оглядки?!
Решил  согреть,  на, ласковой,  ладони,
Два  мира,  две,  озябшие,  судьбы,
Не  ведая  того,  что  мой  огонь
Гадать  не  станет -  «быть  или  не  быть»!
Забыл  ты,  видно,  что  и  я  живая,
Что  не  давала,  святости,  обет!
И  на  пороге,  ада  или  рая,
Я  ничего  тебе  не  обещаю,
Особенно,  покоя  –  это  бред!


Рецензии